Отчет Марии Ростовцевой с 3-го этапа Time Attack

07.12.2016

Пилот Fizika Iron Team Мария Ростовцева

Привет всем!)

При поддержке команды «Fizika Iron Team» я приняла участие в 3 этапе Time Attack best lap 2016 на своём VW Golf 2 1989 года выпуска :) 
К этому этапу мы подготовились  более основательно. Поставили КПП с короткими рядами и дисковой блокировкой (трансмаш). Задняя балка встала от Volkswagen Golf 2 GTI со стабилизатором поперечной устойчивости и дисковыми тормозами. Переднюю подвеску мы тоже не оставили без внимания, установлены передние тормоза с вентилируемыми дисками диаметром 256 мм. А также поставила резину кумхо эктус 15х200/50 и облегченные стекла. 

На тренировке 26 августа я потихоньку вкатывалась в трассу. Поначалу было очень сложно, так как стоит совсем другая коробка и еще с блокировкой, управление стало совсем другим. Поскольку авто без гидроусилителя надо держаться за руль очень крепко, иначе можно улететь с трассы, как у меня и было пару раз, но меня это не остановило))) 
Конфигурация трассы очень интересная и состояла из новой шпильки с затяжным поворотом, 3 другие шпильки и несколько затяжных поворотов. Перед пилотом стояла задача проехать 4 круга: первый прогревочный и 3 на время. 

В субботу рано утром мы забрали нашего гольфа с развал-схождения и двинулись на картодром. Приехав на место сразу закатнула разок и отправилась в паддок ожидать старта соревнования. Как ни странно волнения у меня нет, перед каждой гонкой я собираюсь с мыслями и думаю как правильно проехать и не допустить ошибок. Перед стартом орги провели инструктаж и все отправились на предстартовую, где я была на 10 месте.

   

Выезжаю на прогревочный круг и стараюсь довести покрышки до кондиции на сколько это возможно. Появились створки ворот - взмах флага - Время пошло! Круг за кругом я ехала стабильно, местами борясь с "тугим" управлением и не заметила как пролетели все 3! Финишный взмах клетчатого флага и съезд в паддок. Проехала трассу без приключений, но потом поняла, что на тренировке я ехала намного быстрее...

   

Посидев поразмыслив над ошибками, которые были допущены во время заездов, решила, что нужно больше тренироваться и стремиться к лучшим результатам. Ведь самое главное, чтобы было желание, а остальное все появится. 
По итогам гонки я заняла всего лишь 5 место в классе 1800, однако своим результатом я довольна. 

  

В дальнейшем нас ждет 3 этап автомобильного автомногоборья, который пройдет 25 сентября у нас на картодроме. У нас уже есть задачи, которые мы хотим успеть сделать до этого числа, ну а потом настанут длинные холодные зимы, в которые мы соберемся менять двигатель, которые мы уже потихоньку собираем

Подробнее о программе поддержки любительского автоспорта Fizika Iron Team читайте здесь 

#fizikadriving #физикавождения #fizikaironteam #физикавождениякарелия #физикадвижения #спб #питер #спринт #ралли

 

Также не забывайте подписываться на нас в соц.сетях:

Физика вождения СПБ
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 
Физика вождения на Facebook

Физика вождения Карелия
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!